Мне надоела эта темень

Мне надоела эта темень,
лицо бледнеющей зимы…
Хочу, чтоб молодая зелень
взошла, распахивая терем
неунывающей весны!..

Весна бы скинула оковы
с озёр и рек, полей, лесов,
освобождая все просторы,
сменила б зимние подковы
летящих скакунов, ветров.

Тогда её поскачут кони,
земли касаясь тут и там,
и пробудившиеся корни
цветы раскроют на ладони
весны, идущей по лугам…

И…зеленеет полог леса…
До зим оставлены зимовья...
Природа, спящая принцесса,
проснулась. Скинута завеса.
Весна стоит у изголовья…


Рецензии