На чужих берегах

Ему бы пыль в башмаках
Да не пропасть бы в пути
Поймать бы ветер хоть раз
Да в паруса отпустить

Не зная прочих забот
За горизонт уходя
А дева песню поет
И принца славит земля

Ведь на чужих берегах
Пощады лучше не жди
И он, в смертельных боях
Друзей теряет своих

И зная, что - она ждёт,
В любви признаться хотел...
А дева песню поет,
И принц её на коне

В лихом бою, не щадя,
Судьбой играет он вновь
Как небо красит заря -
Рубаху пачкает кровь

И каждый день у окна
Надеждой полнится взгляд
А песня - еле слышна...
      Он не вернется назад...


Рецензии