Первый луч

Первый луч, как первый миг любви,
Мне будоражит кровь, когда стою на взлете
У края пропасти.., Там облака пасутся,
Такие нежные и легкие, как пух.
 
И хочется как птице полететь,
И окунуться в белое пространство,
Невинным и бесстрашным ощутить
Великолепие свободного падения.

Все существо мое пронзает этот свет!,
И это неземное вдохновение
Врывается в сознание, теребит,
Несет в необъяснимую реальность...
 
О, как я счастлив, мой Творец!,
Ты дал мне веру, наделил свободой,
И жаждой жизни вечной, неземной,
Способность ощущать цвета,
Каких на свете этом нет!,
Как нет внизу всеобщего блаженства.

Как описать , что чувствую я, стоя
У края бытия земного мира?,
Это - Как солнце отражается в воде,
Как сад в цвету, весь белый и прекрасный,
Как ветер легкий в вышине,
Как щебет птиц, как звон ручья!..

И вижу я, за гранью дней земных,
Придет тот час, когда для всех настанет,
Пора уйти, и время осознания
Величия Божественного Света!,
И первый луч, как первый миг любви,
Укажет нам страну, где примут нас,
В пространство нескончаемого лета!

27 февраля 1994 г.


Рецензии