Ванька

Суду подсуден неземному,
Когда бессилен суд земной,-
Иван-дурак. Всему святому
Он покорился с головой.

Без разговоров и вопросов,
Усвоив жизненную суть,
Берёт с собою Ванька посох,
Да хлеб с водой. И снова - в путь.

Людская злоба в поле рыщет.
В тумане прячется, во ржи...
А Ванька бдит, он правду ищет -
Попробуй, Ваньку удержи.

Согрет он Божьими руками
В каком-то поле у реки.
Красна Россия дураками,
Но вряд ли знают дураки.
03.02.15г.




-


Рецензии
Прости, ради Бога, со слепу прочитал ...согретый

Виктор Мардони   05.02.2015 11:48     Заявить о нарушении
Привет, Виктор.

Согрет он Божьими руками

Подскажи

Виктор Тихомиров-Тихвинский   05.02.2015 11:23   Заявить о нарушении