Закатом глаз...

Закатом глаз закрылись шторы,
Вмиг обагрился небосвод,
Исчезли под ногой опоры,
Блаженным стал луны восход.

Свет серебристый, чистый, яркий,
Пожаловал в подлунный мир,
Он обнял – поцелуй стал жаркий,
В молчанье засиял сапфир.

Пусть в небосводе до восхода
Не видно боле синевы,
Но слышен шелест звезд прохода,
Кометы вздох, и «ух» совы.

Раздался лес прибрежный воем
От сонма волчьих голосов,
Вдруг зябко стало даже хвоям,
Рука нащупала засов….

Но вой уж стих, и стрекотнёю,
Окутали овраг сверчки -
Вмиг зарядили беготнёю,
По камню стуком башмачки.

Здесь ветер лёгкий и душистый,
Своей прохладной чернотой
Шевелит берег камышистый,
Там кто-то квакнет с сипотой.

Вдруг росчерк белого сиянья,
Над полем небо осветит,
И полон ум теперь незнанья,
А вдруг то был метеорит?

Смятенье сменится блаженством,
Сейчас ведь выпала роса,
Так насладимся совершенством,
Пока поют нам Небеса!


Рецензии