О войне

Я на жизнь свою через призму смотрю,
Как смотрел мой отец из танка. 
Он так и остался в сознанье моём
Горящим на площади Вечным огнём,
Оставив с сестрой нас подранками.
И хочется крикнуть, воздев к небесам
И руки, и память, и взгляд:
Пред кем так народ до сих пор виноват,
Зачем на земле где-то снова набат,
Ребят обращает в солдат?!
И я заклинаю вас, Иисус,
Аллах, а быть может, ООН –
Не обжигайте крылья у птиц,
Не вырывайте из жизни страниц,
Не превращайте в руины дворцы,
А города в Пантеон...


Рецензии
Юр, даже не знаю, что сказать. Война за войной во все времена и вот эта опять.

Игорь Ярин   05.04.2023 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.