Космическое

  Я - не весы,
  Я - ось земной иглы,
  Вокруг меня вращается планета,
  Пока она созвездьями задета
  И шепчут о любви её миры...
  Я - космонавт,
  С гранатами в руках.
  Но это не гранаты для убийства,
  Это плоды, чтобы могли в них впиться
  Все дети Космоса до судорог в зубах...
  Смотрите - шар,
  За ним лишь пустота...
  Но может ли Вселенная быть мёртвой?
  Мы - зёрна, мы растём под твёрдой коркой,
  Гранат красив, но что же дальше - там?
  Неужто холод
  Вечный, мировой?!
  Кто может так всю жизнь себе помыслить?
  Нет, много их гранатов, сок их брызнет
  Однажды из Вселенной к нам домой...
 


Рецензии