Жюль Сюпервьель. Париж

(Jules Supervielle) (1884—1960)

ПАРИЖ

Под неба тёмной кровлей,
Я знаю, ты не спишь –
Ты истекаешь кровью,
Далёкий мой Париж.

Бульвары опустели,
Народ твой изнемог.
Дрожат родные стены
От топота сапог.

И Сена удручённо
Струится под мостом.
Как будто в яме чёрной
Нашла свой новый дом.

Пропитан гарью воздух,
И гневом дышит мгла,
И в небе скрылись звёзды,
Но суть твоя светла.


Рецензии