Жюль Сюпервьель. Научишься ли мой далекий зов

(Jules Supervielle) (1884—1960)


***
Научишься ли мой далёкий зов
Ловить не слухом — любящей душою,
Принять мою любовь помимо слов
Через пространство, ныне нам чужое?
Пусть  между нами океанские  просторы,
И цепи горных круч, и гром военных туч,
Ты можешь сделать самое простое —
Отправить мне один сердечный луч.


Рецензии