Не хлебом единым...

Солнце вновь освятило мой дом,
обновив узорочье  фасада.
Восторгаюсь подаренным днём –
и желанней подарка не надо.

С незапамятных пор мне знаком
аромат огорода и сада,
грядки делает мама с отцом  –
благодать, и другого  не надо.

Во дворе сын играет с котом,
скачет сойка в лозе винограда,
акварелят цветы под окном –
и мне большего в жизни не надо.

Ты меня согреваешь теплом
в буреломы, дожди, снегопады…
В книжках есть архи-счастья бином,
только мне это вовсе не надо.

Иногда мысль мелькнёт перед сном:
как щедра и прекрасна награда,
что  не хлебом единым живём
и нам всё-таки многое надо…


Рецензии
Замечательный стих, Евгений! Спасибо!
Успехов Вам и вдохновения! ☺ ☼

Эмма Иванова Избранное   24.06.2015 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмма, за визит! Рад знакомству с Вами!
До встречи!

Евгений Сидельников   24.06.2015 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.