Жюль Сюпервьель. Олень

(Jules Supervielle) (1884—1960)


ОЛЕНЬ

Только ветку ели трону  —
Как мелькнёт мгновенно тень
И укроется за кроной.
Мой пугливый друг олень..

Размышляет осторожно ,
Наклонив своё чело.
В нашей жизни суматошной
Не поймёт он ничего.

Где его настигнет выстрел,
И с нуждой ли, без нужды?
Мир бессмысленно неистов.
Выход знаешь только ты.

Эти нежные копытца
Лучше ведают меня,
Где спастись, куда укрыться
От угрозы бытия.


Рецензии