Поль Валери. Дружелюбный лес

(Paul Valery) (1875—1945)



ДРУЖЕЛЮБНЫЙ ЛЕС

Тьму раздвигая нашими плечами,
Мы долго через глухомань брели,
Почти не видя под собой земли,
Шагали в неизвестность и молчали.
Мы шли с тобою через тёмный лес,
В туман творенья мира первозданный,
Храня в душе причудливые планы
Завоевать расположение Небес.
И где-то вдалеке мы вдруг исчезли,
И вместе неожиданно воскресли,
И вновь пошли при звёздах, при луне.
Продолжил лес ветвей своих качанье,
Сиянье — звёзды, ты — своё молчанье,
Мой старый добрый друг по тишине.


Рецензии