Олег Лышега. песня 4

Песня 4
Осталось большое  ведро без дна…
И  можно еще  уколоть палец  об иголку,
пошарив в выдвижных ящиках…
Там и наперсток без дна…
Я еще застал время, когда   свежеокрашенные шкуры
раскладывали  на печи,  на полу…
Все тут  пахнет выделанными шкурами,  мехом и хлебом...
Зима, не уходи от нас…
Только вчера говорили  мне
про силки и капканы вокруг Тисменицы -
там лис попался, там барсук  вытащил окровавленную лапу...
Не уходи от нас -
из окрестностей   Надворной  на плечах принесу  горы
и огорожу тебя высоко…
Приведу для тебя ветер с Днестра…
Не уходи от нас…
Пусть  вокруг и сеют, и пашут,
пусть цветут сады,
А ты останься с нами…
Охотники возвращаются, лают псы  -
но снова с пустыми руками…


с украинского перевел А.Пустогаров


Рецензии