Богема

Гуманисты и просветители,
Не зарыты у вас таланты.
Для себя вы все небожители,
Утонченны и толерантны.

Не специальные заблуждения,
Не идеей пьяны, однако,
Духом дышите Возрождения,
И так любите мыслить инако.

Искушает на ухо бес:
-Все, что знаете, не порочно.
Но не сходите вы с небес,
Вы в гордыне увязли прочно.

И не рвете занавес плотный,
К миру близко быть не с руки,
Все скульптуры у вас, полотна,
Литераторство, языки…

И чужды вам понятия: «Нация»
И «Отечество», и «Любовь».
А стихия для вас – экзальтация,
Оппозиция въелась в кровь.

И воинственны вы в безверии,
Обличение, меньшинств парад.
Вы в себе лелеете зверя,
За которым распахнут ад.
                ***


04/02-2015г. от Р.Х.


Рецензии
Вы в себе лелеете зверя,
За которым распахнут ад...

Правильно, сильно и точно.
С уважением,

Михаил Васильевич Гуляев   13.05.2015 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо за то,что поняли меняя,Михаил Васильевич.

Аркадьев Игорь   13.05.2015 21:29   Заявить о нарушении