Не ждать спасибо за добро

            Разрываюсь меж чувством и долгом,
            Между работой и семьёй.
            Меж бескорыстием и желанием иметь деньги.
            Меж разумом и сердцем,
            Как сложно устроен человек:
            С одной стороны - желание делать добро,
            А с другой,чтоб за сделанные дела
            было вознаграждение.
            Возникновение желания и подавление его.
            Вечная борьба внутри себя двух
            противоположных половин.
            Я устала так жить,я больше не могу так жить.
            Я хочу жить в согласии с собой,со своей
            семьёй,своим домом.
            Я хочу другой жизни для себя и своей семьи.

Не ждать спасибо за добро,
Всё делать бескорыстно -
О,Боже!Это нелегко,
Не просто,ненавистно.
Мне говорит один внутри:
- "Добро ты сделай,помоги!"
Потом другой ворчит:
-"Ну,что,опять без сил,без денег.
Ты дура,если за дела
Опять тебя не ценят!
Молчишь,не требуешь ты денег -
Вот потому тебя не ценят.
Поэтому болей и унижайся,
И перед мужем преклоняйся.
Ходи в заштопанных колготках,
Таблетки пей,глуши боль водкой"
                8.06.2006г.


Рецензии