Игры

Глупый мальчишка играет в корону,
Тонок и жалок искусственный плащ.
И, на пути к вожделенному трону,
Он - и храбрец для себя, и палач.

Маленький мальчик играет в картинки,
Строит из пазлов свой собственный мир.
Мимо проходят брюнетки, блондинки -
Те, для кого он и Бог, и кумир.

Кроха обиделся, долго психует:
Ветер размёл его карточный дом.
Он ошибается, снова рискует -
Или оставит всё так, "на потом".

Маленький мальчик становится взрослым,
Будет он скоро сильней и мудрей...
Но, с высоты его нового роста,
Знал бы, как звери играют в людей.


Рецензии