Одиночество

          ОДИНОЧЕСТВО
               
Опять живу в деревне, как отшельник
С заботами, трудом, с надеждой исподволь
На лучшее. На пасеке уже расцвел подснежник,
А душу ум корит - его терзает боль.

К моей калитке не идет и не тревожит
Душа родная сердцу ни одна.
Наверно стар, а чувствую себя моложе,
Но угнетает одиночество и тишина.

То одиночество мне кара иль награда?
К чему так рвался столько бренных лет?
Теперь не изменить того да и не надо
Пришла пора за все держать ответ.

Награда, кара, ах, не все равно ли,
Но стон судьбы не устает твердить,
Что, мол, молчи, тебе ведь жаль до боли,
Что по-другому многое могло бы быть.

-Судьба, судьба, к чему твои стенанья
 Ты не направила меня к удачному венцу.
-Нет, виноват ты сам, что многие твои старанья
Окончились не так. Не с тем пришел к концу.

-Но, чур, какой конец? Жестокая, ты шутишь?
Еще есть время думать, веселится и шалить,
Еще тебе и смерти покажу я кукиш
И не один. Я долго буду жить.

Да я такой. Что не ждала? Знай наших!
С двадцатого, ведущих за собой,
А если б знала ты еще тех, павших,
Что не вернулись встретиться с тобой.

Они б тебе ещё не то сказали
И не играли бы с тобою в унисон,
А кукишей бы столько показали
Не сосчитал бы даже сам Ньютон.

А одиночество мое, ну что ж пусть давит,
Так видимо и надо, я стерплю.
Всё видит Бог, меня он не оставит,
Его лишь о прощении молю.
               
               
    
               



         
       
             


Рецензии
Люблю искренние стихи, не придуманные чувства, у Вас стихи такие. Дай Бог Вам крепкого здоровья и не унывать по жизни. С уважением к Вам!

Изольда Тибилова 2   22.07.2019 17:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Изольда. От всей души благодарствую.
С уважением, Владимир Ермакович

Владимир Ермакович   22.07.2019 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.