Я в поисках ответов на вопросы...

Я в поисках ответов на вопросы:
Зачем рождаемся и косимся в погосты?
Зачем страдания и выбор между злом
И добротой? И что будет потом?


Сто двадцать раз рождаясь, не узнать
То — кем ты был? Что сотворил опять?
И, осуждая в прошлой жизни зло былое,
Ответь, зачем мы в новой создаём другое?

В чём совершенство зиждется в том крае,
Где в тонком мире мы летаем в шаре?
И вечною работою своей
Мы помещаем души вновь в детей?

Младенцы все чисты, а судьбы — карты.
Их все тасуешь ты, не всем — подарки.
Кому-то -- лучшая судьба, кому-то — худшая.
И почему же для меня — такая грустная

Скажи мне, где любовь? Краса людского тела?
Я потерять её не очень-то хотела.
И творчество моё навеяно красою
Всей нашей жизни, яркою, земною.

Я так хочу запомнить все рождения,
Все поцелуи, даже наваждения,
И радости, и встречи, расставания
С красою осени, весенние терзания.

Пусть мне подаришь вечность Ты в свой срок,
Но дай мне память, память дай, Мой Бог!
Чтоб эта память вечно вдохновляла,
На Творчество, Любовь, что я искала!


Фото из интернета


Рецензии