3897 Находки во мраке...

             3897
               1
Находки во мраке сотканы из потерь.
Разум терять, что терять кормильца:
Отбросят щеколду и можно ломиться
В открытую дверь.

Любопытство и ужас в своей череде,
Бывает так и никак по-другому:
Взгляд любимой – и тихий омут –
Полон чертей.

                2
Дорога, как ни странно, отрицает путь,
Шаг невелик и мала толика,
Разлуку, и впотьмах, запросто накликать,
Можно и спугнуть.

Взгляды – в глазах,
Объятья – в руках,
Пир, где чума, предвещает голод.
Миг уловим, он настолько долог,
Что в нём на равных любовь и страх.

                3
Ветер, стылый, пробрал до костей,
Головы клонит, ломает спины.
Родины смрад и запах чужбины
Глупее лаванды и перца острей…

Полуденные тени в точку соберём,
Взоры приткнём: камень на распутье.
Крохотный мальчонка, найденный в капусте,
Вырос красавцем, богатырём.

                4
Воля скоротечна и этим дорога.
В котомке горилка, поляница, сальце.
За угол свернёшь и можешь оказаться
У чёрта на рогах...

Время – не праведник,
Время – костолом.
Считай до трёх, до ста, до тыщи –
Глазом не моргнёшь а твои детишки
Играют с его хвостом.


Рецензии