Я люблю, как любила

Для меня этот мир
без тебя, мне не нужен.
Ты мой вечный кумир
и огонь среди стужи.
Ты, единственный мой,
светлый лучик надежды,
Мой любимый, родной
и желанный, как прежде.
Я с тобой навсегда
всей душою и плотью,
Но бессильны года
извести меня плетью,
Чтобы в сердце моём
не саднило любовью,
А мечты о былом
не воспряли бы явью.
И я верю в приметы
и чудесные сны,
В знак небесной кометы
накануне весны,
Предвещающей встречу
с тем, кто так дорог мне,
На чьи крепкие плечи
опершись в тишине,
Сникну в сильных объятьях,
в бездне глаз утону
И клянясь на распятье,
веру в счастье верну.
В одержимости кану
и в безумстве замру,
Но, отнюдь, не устану
ждать тебя на ветру,
Чтобы вновь этот мир
вспыхнул светом надежды,
Пробудил светоч лир,
как когда-то однажды,
Когда ранний рассвет,
в небе звёздном блуждая,
Прошептал Вам в ответ,
что любовь неземная
Дарит жизни ростки
для воспетого рая
Всем смертям вопреки,
бурь запретов не зная.
Помню всё до сих пор,
ничего не забыла.
Ни в начёт, ни в укор
я люблю,как любила.


Рецензии
Чудесное откровение любящего сердца!... Язык прост и богат одновременно..Здесь, практически все, выстроено на антитезе: "СНИКНУ в... объятьях,...- ВЕРУ в счастье ВЕРНУ;" "и в безумстве ЗАМРУ, но... НЕ УСТАНУ ЖДАТЬ..."; "ДАРИТ жизнь РОСТКИ...- всем СМЕРТЯМ ВОПРЕКИ"...Глубокая тема о вечном! Мой поклон! Успехов!

Светлана Сирик 2   05.03.2015 08:38     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС ОТ ДУШИ, ЗА ПРИЯТНЫЙ ДЛЯ МЕНЯ ОТЗЫВ.
С уважением-Эдельвейс-1 (Валерий)

Эдельвейс-1   10.12.2017 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.