Гражданская молитва

Наши ручки так сильно устали,
Натрудились они, дорогие.
Наши ножки своё оттоптали,
И теперь вот, как будто, чужие.

Оперились и дети родные,
Наши внуки отрадою стали.
Пронеслись наши дни золотые,
Понимать жизнь совсем перестали.

Мы работали не за медали,
И болячек поганых нажили.
Как хотелось, чтоб нас уважали,
И, хотя бы, достойно лечили.

Но есть люди с двуликой душою,
Вроде наши, их мамы рожают,
Все при деле, довольны судьбою,
Только старость помехой считают.

На лекарства нас цены кусают –
Жалкой пенсии и не хватает.
Повсеместно врачей сокращают,
Уничтожить больнички мечтают.

Богородица – просим все разом,
Помоги, нам тебя не хватает.
Посели в их сознание разум,
И у них, может, совесть взыграет.

И поймут, что сегодня жизнь в радость,
А вот завтра – горбишься, седеешь.
Вроде крепкий. Ан, вот она старость –
Оглянутся вокруг не успеешь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.