Школьная любовь

               


                Ах, Господи, как было хорошо
                Сидеть за партой и смотреть в окно,
                И видетъ пробуждение весны
                Пугливой, неуверенной как сны.

                И видеть неуклюжие сугробы,
                Присевшие под тяжестью лучей,
                Сосулек серебро весенней пробы
                И позолоту луковок церквей.

                И воздух был какой-то с синевой.
                Он в гости звал, он мысли торопил,
                Как-будто взрослость  сильною рукой
                К себе тянула из последних сил.

                А через стол девчонка,  две косички,
                Тетрадку в клетку мучила пером.
                И взгляд поймав, тряслись её реснички,
                Как-будто знали, что я в них влюблён.




                февраль   2015


Рецензии
Как трогательно,мило и оригинально Вы выразили чувства мальчишки-школьника!И,вообще,всё,что прочитала,говорит о том,какой Вы глубоко-одарённый и тонкий
человек.Спасибо!!!

Новых успехов и радостей!

С Уважением.

Ольга Тестова Стрелкова   15.12.2016 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное!
Мира и тепла, с уважением

Алекс Ан Дер Виль   16.12.2016 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.