Осенью листопад, да весною капель

С боем часов открываются двери миров
На землю приходит душа непокорная
У нее свой собственный путь, среди жизни снегов
И к ней приставляют хранителем мудрого ворона

Осенью  листопад, да весною капель
Яркое солнце лета-зимой вспоминать
Жизнь открывает снова новую  дверь
Я в нее захожу, чтоб смеяться, дружить и ждать

В черном зеркале озера вспыхнет зарница
Красный кленовый листок опять закружит
Крикнет вдали незнакомая, странная птица
Я иду по земле, в небесах черный ворон летит

Снова вдали ударит бубен шамана
Откуда он здесь, из каких позабытых миров?
Карта пиратских сокровищ упадет из кармана
С  запада потянет дымом индейских костров...

Ночью по чердаку бегают мыши,
а топот такой, будто это – перуновы кони
Скажи дождю ХВАТИТ - а может быть, он и услышит
А,видишь, как падают звезды-подставь ладони

В черном зеркале озера вспыхнет зарница
Красный кленовый листок опять закружит
Крикнет вдали незнакомая, странная птица
Я иду по земле, в небесах черный ворон летит


Рецензии