Стена

*
Зажатые в углу,
Забытые любовью,
Еще не озверев, наперекор злословью,
Из спичек строят город на полу…
Далекая война – все ближе, ближе…
Любимая жена – все дальше.
Осколки памяти с кусками зла и фальши,
И мы – всегда босые – по стеклу…
*
Быть молотком не надобно таланта.
Не быть гвоздем –
Вот подвиг всех веков!
И нет в углах зажатых ДУРАКОВ,
Умнеет всякий через боль ПИНКОВ
Любых.
Порой, совсем
         не музыкантов…
1995


Рецензии