Музыка

Опять ты убеждаешь страстно,
Что надо музыку любить,
Что без неё нельзя прожить...
Но только это всё – напрасно.

Душа должна истосковаться
По дивной музыке вовне.
Как толкованью не стараться –
Ничто не отзовётся в ней
Навстречу воле вдохновенной,
Которая её вскружит.

А ты насильем не туши               
Рожденье искры сокровенной.
Не объясняй творенье мук.
Не тронь гармонию словами.

Душа и музыка – живут.
И может быть поладят сами


Рецензии