Я бродила в зарослях певучих...

***
Через лоб прорезалась морщина.
В зеркале себя не узнаю.
Время и любимые мужчины
Проиграли молодость мою.

Я бродила в зарослях певучих,
Я цветы ломала наугад…
Мне всегда везло на красивучих.
«На несчастных..» - люди говорят.

Громко пели и красиво врали,
Но сбывались сладкие мечты…
Если б сыновья не умирали,
Надарила б миру красоты!

…Может, гладь зеркальная изрыта?
Может, эта трещина – по ней?
Я, как у разбитого корыта,
На пороге зрелости своей.

Говорят, охота, что неволя.
Воля есть – охоты больше нет.
Сколько раз я умывалась солью…
Крепко просолила белый свет!

Говорят, для горя повод нужен,
А оно – без повода вослед…
Мне бы жить да жить с красивым мужем,
Есть любовь – да мочи больше нет…

Мы уходим – я и мой сынуля –
В бездну страха, в бездну пустоты,
В неизвестность, в люди – как под пули –
Добивать остатки красоты…

Через лоб прорезалась морщина,
В зеркале себя не узнаю…
Время и любимые мужчины
Проиграли молодость мою…
1994


Рецензии