Нет смысла жить без дела и любви...

Нет смысла жить без дела и любви!
И - это главное предназначение!
Пусть дело будет стоящим, прими!
Ищи  пути  его осуществления!

Нет смысла быть в любви  рабой,
И потерять мечты свои  на плахе.
На плахе жизни сердце не в забой
Должно идти,и не стучать во страхе.

Нам вечной жизни вовсе не дано,
Приходим и уходим мы нежданно.
Кто, сотворив и память, и добро,
А кто - наоборот, и вёл себя бесславно.

Что ждёт нас после? Неизвестно нам!
Здесь будут помнить и любить нас!
И память  нам воздастся по делам!
Посеем и пожнём мы, без прикрас!

Мудрец ты иль  глупец - уйдёшь из мира.
Всё остаётся здесь - дитя, любовь, отрада,
Биение сердец, глаза, синей сапфира
Всё здесь - и ад, и рай, дела, награда!

Нет смысла жить без дела и любви!
Без страсти и огня!Стареть, болеть,
И, вспоминая прожитые дни,
О них жалеть - до смерти умереть!

Фото из интернета


Рецензии