Сторонка родная

Землица родная! Моря да равнины...
Не видно границы, дышу красотою.
И помнит земля хороводы, былины,
Не ведомы слухом землёю другою,
Могуществом духа ни с чем не сравнимы.

Блестят купола нас крестом провожая
В просторы, что Родиной-матью зовутся,
И где б не скитала нас долюшка злая,
Слова о призыве в сердцах отзовутся
С любовью, ведь наша сторонка родная.

Россия, Россия! Ты вспомни былое,
Ты вспомни про вехи истории славной,
Что было для нас все века дорогое -
О вере, о духе, о всём самом главном,
Что русскому сердцу давалось святое.

Россия, родная! Сколь взгляду раздольно,
Просторы несметны от края до края...
И мысли гуляют, как ветры, привольно,
Но плачут берёзы: Россия, родная!
Ну что ж нам так больно...


Рецензии
Н потому ли и берёзы плачут, что нам больно?
Хорошо Вы написали - от души!!!

Пенсионарий   06.02.2015 15:36     Заявить о нарушении
Потому и плачут, что испокон веку на Руси были берёзы олицетворением женского начала (жизни), не хочу, чтоб "вырубили", есть государство, я его люблю; никогда не путаю с властью.С уважением.

Максим 10   06.02.2015 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.