Вирус

Для чего стоит жить? Для любви, для детей
Для работы, соседей, для дома….
Много разных причин есть  поутру вставать
И прожить как – то день этот новый…
Но вопрос ведь не в том – лег, и встал, и пошел
Его нужно немножко исправить –
КАК нам следует жить?  Каждый день, каждый час,
Чтоб невольно кого не поранить.
Словом резким наотмашь чтоб не хлестнуть,
Не стыдиться вниманья друг к другу,
Не спешить уходить, дверь поспешно закрыв,
И всегда быть поддержкой для друга.
Не судить сгоряча, и обид не копить,
Не стесняться раздаривать нежность…
Чтобы искренним быть и о том не жалеть,
Доброта – чтоб для всех – неизбежность…
И еще, если с трепетом в чьи – то ладони
Ты решишься отдать свою душу,
Чтоб потом не винить в невниманье его,
Если вдруг перестал тебя слышать…
Говорят, доброта, будто вирус средь нас,
И не каждый им заразиться.
Вот для этого стоит,  пожалуй, и жить,
Чтоб поймать вирус и не лечиться…


Рецензии