У меня живет кот

У меня живет кот, он кофейно-молочного цвета
Я снимаю его на свой телефон
Он ест рыбу и мясо и конечно котлеты
И зовут его Гуся, а фамилии он лишен


Он со мной говорит на кошачьем своем языке
И во сне меня лапами тихо и мягко толкает
По течению сна, как по долгой, прозрачной реке
На подушке моей, словно в лодке он вдаль уплывает

Я ему говорю, то, что людям сказать не решаюсь
Он меня понимает и в ответ мне тихонько урчит
Я за хвост его дергаю, если порой раздражаюсь,
И тогда за подмогою к младшей сестре он бежит

В его шерсти, волнистой, пушистой,  кофейного цвета
Я могу затеряться, как в сказочной, теплой стране
Там мне рады всегда, там находятся двери в лето
Я домой возвращаюсь, он всегда меня ждёт на окне


Рецензии