Холодно

Холод… Мороз на улице.  Можно бегом домой…
И на диван с ногами, пледом меня укрой…
А если холодом душу  мне заморозила жизнь?
Где, под каким пледом найти тепло для души???
Такого еще не случалось со мной нигде никогда
А может она замерзла совсем, до конца, навсегда???
Хочется, чтобы как прежде,  нежно ее в руки взял
Может тогда встрепенется, ты ж ее лучше знал…
Лучше, чем я – хозяйка озябшей души своей.
Пока навсегда не остыла, если есть сила – согрей…
Так только ты умеешь, помнишь – меня учил…
Я ж оказалась не очень способной. Ведь не уходил
Ты никогда надолго. Поверила, что Ветерок –
Ты не от времени года. Ты просто рядом быть мог…
И вдруг морозом повеяло откуда – то изнутри…
Холодно, холодно, холодно… дрожью по телу все дни…
Греться пытаюсь походами в лето мое с тобой…
Там столько тепла и света, ты рядом, такой родной…
Тоска – подруга поскудная, тащит назад в мороз
Если душа заморожена, то ей уже не до слез…
Льдинками не покатятся, щеки не повредив,
Не греется и не плачется. Замерзла одна – приди…


Рецензии