Клетка

Сделана очень крепко
(Птицы народ бедовый!),
Если задуматься, клетка
Это удобно.

Здесь ни хлопот особых
И ни забот о пище.
Что здесь важно? Способность:
Кто кого пересвищет.

Помнить о долге. О праве
Лучше не знать, не помнить.
Хочешь согреться в славе?
Значит, надо исполнить,

Эдак исполнить песню,
Лучше других певучих…
…можно возглавить Пресню,
Горлопанов кипучих,

Можно орать с чужими,
С пёстрым рваньём эпохи,
Выхаркивая в нажиме
Лёгких скупые крохи.

А можно дела иные
Аккуратненько славить,
И о пруты стальные
Крылышки не кровавить.

А в общем-то, это ловко
Кем-то придумано – клетка!
И не укусишь локтя,
И, для удобства, ветка.


Рецензии