Ночные кошмары

 
Мы лежали и смеялись до позднего
Часа, ночкою студеной и лунною.
В небе звезды рассыпалися гроздьями,
Купол синий, разрисованный рунами
Накрывал весь мир, как мать покрывалами,
Нежно, ласково туманом укутывал.
Ветер бил в окно свирепыми шквалами:
Он меня пугал - тебя убаюкивал.
Ты заснула, словно ангел взъерошенный,
В сон волшебный увлеченная феями.
Я лежал, а в окна бились горошины -
Крошки снега... И пришли за трофеями
Подкроватные ночные чудовища,
Кто сказал им,что мы прячем заветные,
Под подушками в шкатулках сокровища:
Смех и слезы - эликсиры бессмертия.
Я накрыться с головой одеялами
Не посмел, и от кошмаров не спрятался,
Я прижал тебя сильней, а то мало ли!
Календарный лист алеет тринадцатым...


Рецензии
Улыбнулась! И детские, и недетские страхи!

Мила Садко   01.03.2015 09:13     Заявить о нарушении
Люблю иногда что-то такое писать. как будто бы от оица маленького ребенка!

Моисеева Анастасия Николаевна   02.03.2015 22:22   Заявить о нарушении