Ниточки

Эскапизм соблазнителен, но опасен
Вызывает усталость навязчивый ряд
Мыслей, с которыми я не-согласен
Но без умолку они мне твердят

Крутятся фразы, въедаются в мозг
«Так нужно, ты должен, обязан»
Я их игнорирую, задаю вопрос
Зачем, почему, чем я связан?

Хочется верить, что можем летать
Что каждый из нас свободен
Но вот краем глаза стал я замечать
Нас кто-то за ниточки водит

Я точно их вижу, напрягите глаза
Мы все к этим ниткам привязаны
Они пролезают как песчинка в глаза
Еще в наши детские разумы

Затянув их покрепче как поводок
Превратив нас в покорных кукол
В мозг пролезает словно росток
Изнутри его нежно окутав

Да, очень жаль, что тонкую нить
Мы не спешим рвать отчаянно
Увы, мы уже привыкли так жить
Выполняя указы хозяина


Рецензии
Целостно согласна ! Здорово!С теплышком ! Ира.

Ирина Кондратюк   08.02.2015 12:36     Заявить о нарушении