Думы о России

Я в туманах весенних растаю:
Улечу, уплыву, растворюсь.
Там, где речка течёт голубая,
Где моя начинается Русь.

Орошу Куликовое поле
Я горячей слезою своей.
И сожму своё сердце от боли
По погибшим на Курской дуге.

Возложу я цветы в Сталинграде
И на Малую землю вернусь.
В Питербургском я буду параде,
Ленинградцам былым поклонюсь.

Улечу, уплыву и растаю
В тех местах, где прославлена Русь.
Я хочу рассказать, кто не знает:
За Россией - Небесная Русь.


Рецензии