Гримасы февраля

Лежу. Болею. Сорок два.
Перхая, пью микстуры.
Трещит, пылает голова.
В поту сошли три шкуры.

Сквозь стекла неба не видать.
Узоры чертит иней.
А ведь какая благодать
Была под бездной синей!

Жаль, не могу сейчас, шаля,
Решать проблемы вечны!
А всё ж гримасы февраля
Кошмарны, но конечны.

Навряд ли грелка на живот
Мне голову поправит,
Но, знаю, друг ко мне придёт
И с праздником поздравит.

февраль 1999 г.


Рецензии
Зашёл... Не болейте никогда больше. С праздником, хоть и совсем заранее!

Сергей Долженко   08.02.2015 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад отзыву и поздравлению. Взаимно!

С уважением

Сергей Сметанин   08.02.2015 23:05   Заявить о нарушении