Толи снег, толь дождь...

Толи снег, толь дождь,
            сразу не поймёшь.
Отчего  меня 
            охватила дрожь?
Холод – не беда,
            если не в Душе.
Грусть, печаль, тоска –
            старое саше.

Взять метлу, прогнать
            тройку ту  долой.
Не кружила чтоб
            впредь  над головой,
Всё саднИт, саднИт
            грудь, чтоб в Душу влезть.
Для чего опять
            собрались вы здесь?

Эй, унынье – мать,
            как мне с ними быть?
Толь слезу пустить?
            Толи волком выть?
Знаю точно я,
            не поможет мне.
Чей там силуэт,
            на стекле, в окне?

Где  ты, синь небес?!
            Где ты, солнца луч?!
Скрыты ныне вы
            средь белёсых туч.
В снежной пелене,
            словно в дымке, сад.
Кто нагнал тоску?
            Этот снегопад.

Кто посеял грусть?
            Думы о былом.
Кто принёс печаль?
            Умолчу о том.


Рецензии