Прощание

Удушлива ночь и некуда деться,
Она знает все уголки и ходы,
Она не позволит мне сдаться - наестся
Охотно мной до пустоты.

Я брошусь на улицу-снег помогает
Не сбросить свой разум с безумных высот
Ночь душит меня, а снег отмеряет
Минутами хлопьев полет...

Лишь выдохну и растворюсь в ожидании,
Я знаю, мой путь завершиться не здесь.
И не в наших силах, не в наших желаньях
Все бросить и в ночь улететь.

Так дай мне гранату, я брошусь с ней смело
В ночную глубокую жадную дурь!
Дай повод, чтоб я утонуть не успела,
Шанс дай спастись мне от пуль.

Я все еще рядом, еще только-только...
Лишь ночь разделяет и тень повело.
Но то ли фонарь покачнулся, а то ли
Шагнула и прошлый мой путь замело.


Рецензии