Сиреневые дали

Сиреневые дали,
И в дымке облака.
С тобою мы не знали,
Что встреча коротка.

Мы только лишь смотрели
Застенчиво в глаза.
Закаты неба тлели –
Июньская пора.

Мы только лишь гуляли
Над светлою Двиной.
И небеса страдали
Сиреневой тоской.

Кому-то помешало
Сиянье наших глаз.
А небо, видно, знало,
Что счастье не для нас.


Рецензии