Солнце и комета

Я не знаю со мной, что случилось.
Мое сердце наверно разбилось…
Но тебя, - не коснется все это,
Никогда ты меня не любила.

А ты знаешь? - что в космосе где-то,
Есть замерзшее нечто, - комета,
И она неустанно летит,
Чтобы солнце свое покорить.

Приближаясь, - в ней чувства растают,
Загорится любовь, запылает.
Ну а солнце своим равнодушием,
Заморозит возникшее чувство.

И летит вновь комета туда,
Где есть сотни таких как она.
Но не раз она к солнцу вернется
Пока смерть не настигнет ее.

И однажды, - погибнет комета
И «дождем звездным» выпадет где-то
На земле, где живем, - ты и я,
Ты! – как солнце, а я как она.

Может быть в небе чистом однажды,
Ты увидишь в ночи звездопад.
Может быть обо мне с грустью вспомнишь.
Может вспомнишь, а может быть нет.


Рецензии