И ложилось солнце на закате спать...


И ложилось солнце на закате спать,
И румян медовых заливало в очи,
И лежал туман на седых висках
Вновь вступавшей в покои ночи.
И плела из снов свой чумной платок
Незатейливая старушка,
Заполняя жажду слепым вином
у пьянчужки хмельного в кружке.
Серебрила души пустот луна.
И дышала за дверью вечность.
И в очах медовых в оковах сна
Отражался весь мир беспечно.
Словно ангел, роняя своё перо,
Удивлён был такой ошибкой.
И украдкой на землю, смотря с небес,
Озарял этот миг улыбкой.


Рецензии