Шторм

Я видела шторм -эта сила
внутри нагнетает ужас
и слышится в свисте ветра
как стонут органа трубы.

Смешалось все - стало серым,
В глубинах угрозы рожденье
и плачут, стеная пальмы:
"надежды нет на спасение".

зверь-море тянется к небу,
сметая с берега кручи,
пытаясь  когтями своими
добраться до черной тучи

И кажется, миг и ..сольются
в объятьях цветом единым,
но веерным взмахом ветер
назначает себя господином. 

Он поет им другую песню
под гром ураганной кадрили
алым росчерком заставляя,
разговаривать о  перемирии

Нет, не сразу они решатся-
утро вскроет последствия спора.   
Обозначив синь горизонта,
шторм стихает..радуга скоро.

20.01.15


Рецензии