Февраль

Все чувствуют, что рядышком весна,
И птички веселей летают !!
Коты воспрянули от сна,
Сосульки с крыш лениво тают !
И даже пожилая дама,
Идущая походкой зыбкой.
Упав, считает, что не драма,
Встаёт, кряхтя, с весеннею улыбкой.
А на скамейке курят мужики,
На солнышко глядя осоловело,
Дождались эти тёплые деньки,
И водка, вдруг опять, подешевела !
К весенним дням уже близки,
И этим днём, на мартовский похожим,
Мальчишки в девочек кидают здесь снежки,
Частенько попадая по прохожим !
Пенсионеры вышли на крыльцо,
Зимой им неохота выходить,
Чтоб солнцу показать своё лицо,
И к пенсии добавку обсудить !


Рецензии