Кошмар

Тыгдымский конь тебе товарищ,
тамбовский волк тебе судья,
сто бесов в дышло, чтоб не вышло,
не вымоглось терзать меня!

Вползаешь в сон ты головною болью
с зубовным скрежетом  былых обид 
и процедить пытаюсь я безвольно   
"Исчезни! Прочь!Я вне игры" ! 
 
Прервать хочу,но спазмом давишь горло..
Вдруг междусумрачье сорвал порыв,               
тревожно где-то крикнул ворон,               
конец кошмара крыльями закрыв.

Проснулась. Но в висок колотит ярость:               
"Кто здесь"?-квартирный шорох за стеной,
тугие капли в кране слышатся ударом,
но небо  в пальмах брезжит тишиной.

Не отодрать мне расстояньем память,
не залечить лекарством безвременья сны               
Страшусь я что картины  эти станут  явью.               
Сожгу их, как осенний мусор,как мосты!
               
Заколочу я дверь, разрежу бритвой сумрак,               
бездонного колодца подсознанье раскроя.
Пазл не сложился и рассыпался рисунок:
нет больше в нем тебя, нет в нем меня

25.01.15


Рецензии