Жатва

После.
                Всё будет после
Таинства кутерьмы.
Сжаты прозрачной рукою колосья,
Зёрна созревшие –
                мы!

После.
                Сначала запомни короткий
Путь в элеватор, смотри –
Ты так хотела быть гордой красоткой,
Будешь частицей в пыли.

Станешь кусочком растущего хлеба,
Тёплым земным добром,
Станешь всем тем, о чём и не ведала
В поле пустом.

В руку положат,  отломят немного.
Милость просящему -  крошки сметут,
Путь  неизбывный, и снова дорога –
В синее небо.
                Там ждут.

В синее
                чистое,
                вечное небо,
Колосом, сникшим к земле,
Это не смерть, не тоска, не победа,
И не молитва во мгле.

После!
              Сначала засохшие раны
Стравят меж двух жерновов,
Путь отдалённый,
                непонятый,
                странный,
Словно рождение слов.


Рецензии
Замечательные глубокие по смыслу строки, но, ритм слегка сбивается. Возможно, моя проблема. Перфекционизм.

Матвеева Русь Изначальная   10.04.2015 19:13     Заявить о нарушении
Можно сказать сбивается, можно - пульсирует. Зависит от точки рассмотрениюя.:)
Спасибо!
С уважением,

Александр Отрадин   10.04.2015 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.