звездная пыль

хотелось бы на летней веранде
уютного кафе пить с тобой кофе
и рассказывать веселые истории.
но я в который раз
за строчкой
строчку
отправляю в пустоту
к чему-то мнимому
и нарисованному в голове.
никто не в силах хоть на миг
представить, что творится у меня в душе.

я насквозь пропитан кофе
и треском лампового фолка,
и в океаны мыслей
сбиваются все необдуманные рифмы.
и в итоге остаются только цифры,
но я надеюсь что не зря
прошел я этот трудный путь,
что впереди есть чистый пруд
и дом на берегу.

а когда наступят холода
и вся трава поблекнет и утратит яркость,
закроется веранда, но запах дружбы
и любви зовет нас внутрь.
мы вернемся
проснемся
ты снова будешь петь, мы засмеемся,
рисуя море звездной пылью,
и образ что нарисовал в блокноте мыслей
станет былью.


Рецензии