Вижу свет...

Вижу свет в моём окне
тёмен.
Не пишу давно стихи -
болен.
Время, слышу, как звенит
эхом.
Только больно ли мне надо
это?

Что и надо бы забыть
помню
(что-то с памятью моей
стало).
И я давно уже не тот
юный -
Я знаком тебе совсем
мало.

Не жалею ни о чём
всё же,
Вспоминаешь хоть меня
редко.
Неба звёздного глядя на
ложе,
Как-то верю, что жизнь эта -
клетка.

И тогда так хочу на
волю -
Закрываю глаза
сознанья,
Погружаюсь в реальности
прочерк
И блуждаю средь снов
созданий.

И, если только представится
случай,
Я тебя обязательно
встречу,
В лабиринтах внутренней
речи
Я на все твои вопросы
отвечу.

Тускло в небе горят
звёзды.
Мрачно бродят по земле
люди.
Развлекаться средь людей
скучно,
Но и без людей
грустно.

О тебе говорить
плохо
Не хочу и не буду,
конечно,
Напишу стихи новые —
лучше,
И тебе их посвящу,
Как и прежде...


Рецензии