Уж давно не звенят капели

Уж давно не звенят капели,
И давно не поет соловей.
Сединою покрылись ели,
И слепит белизна полей.

И деревья, как-будто, в тумане,
Сизый дым из печей валит.
А мужик,распрягая сани
Не послушных коней бранит.

Солнце скрылось за серые тучи,
Темный лес утонул во сне.
И снега,закружившись вьюгой,
Побежали по мерзлой земле.
                Ю.Д.


Рецензии