Ах, Осень, я тебя люблю!

Я воспою сегодня осень,
Все свои тайны ей скажу ,
Я воспою сегодня осень,
Сонет печальный напишу.

Сонета я не написала
Пока еще ни  одного.
И никого не воспевала
И не любила никого.

Завяла осень и больная
Сочится на ладонь мою,
О чем ты плачешь , дорогая?
Поверь мне - я тебя люблю!

Поверь, мне холодно, тоскливо,
Тоскливо так же как тебе.
И я, по - детски сиротливо
Прижмусь щекой к твоей листве.

Рассеет тучи ветер влажный
И солнце среди них сверкнет.
Сегодня от такой отважный
И гордо листья вдаль несет.

А осень надо мною кружит,
Шумит, шуршит над головой.
Она со мной сегодня дружит,
Со мной одной , со мной одной!

Давно уж в жизни не имела
Такой подруги нежной я.
Ни разу так и не посмела
Открыть кому нибудь себя.

Ну а сегодня вдруг раскрылась
Как книга, с множеством листов.
Своею тайной поделилась
И стал внезапно мир так нов!

Что мне теперь с ним делать надо,
Куда бежать, искать кого?
Как быстро разгадать  шараду,
Где не понятно ничего?
 
Как мы сегодня дополняем
Друг друга, пусть ветра поют.
Всегда гармония бывает
Когда чего -то вместе ждут.

Опять нахмурилась погода,
Сильна сегодня ее власть.
А я листок, я часть природы,
Я осени печальной часть.

Иду домой тропинкой  дальней,
Листы кленовые ловлю.
Мне вольно, радостно, печально,
Ах, осень, я тебя люблю!

Прощай, до следующей встречи!
Не мало времени пройдет.
Но я спокойна  и беспечна,
Я знаю - осень вновь придет.

И будем мы опять шептаться
В тиши заброшенных аллей,
По целым дням не расставаться,
Бродить по тропкам вместе с ней.

Я воспою сегодня осень,
Все тайны ей свои скажу,
Я воспою сегодня осень-
Сонет  ей грустный  напишу.


© Copyright: Королёва Надежда, 2014
Свидетельство о публикации №114081806876


Рецензии
Невероятна красивые слова!
Я тоже люблю Осень! Во всех её проявлениях!
Картина, как и стихи оставляет в Душе тёплый приятный след)

Наталия Тусеева   08.08.2016 14:33     Заявить о нарушении
Наталья, большое спасибо за рецензию, сразу видно от сердца написана.
Вам успехов в творчестве

Королёва Надежда   13.08.2016 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.