Маме в юбилейный - 85 ЛЕТ!

Вот сегодня твое день рожденье,
Жить и дальше ты с нами должна
"малолетка", еще среди старых,
И до ста, ты дотопай сама!

Жизнь промчалась так лихо и быстро,
Промелькнула как фильм про тебя.
Все летело, мелькало,спешило,
Только лишь, удивлялись глаза.

А ты помнишь себя,молодою,
Рано мамой ты стала тогда
Друг за другом мы быстро родились,
И  растила ты всех нас, одна.

Помнишь всех нас детей,  малышами,
Как с цыплятами, клушка везде
Никогда в одиночку не съела,
Ни кусочка без нас, без детей.

Плохим словом твоим,  не обласканы,
Лишь заплачешь за наши грехи
И посмотришь глазами печальными,
Горький вздох изойдет из гуди.

Да, тогда ты была молодая,
Труд любой  для тебя был, пустяк
Ты за вечер побелишь, покрасишь,
Постираешь всю кучу белья.

Занавески на окна повесишь,
Стеклам блеск наведешь как всегда
И ты устали вроде не знала
на работу чуть свет уже шла.

А детей твоих дома четверка,
Три сыночка и дочь стрекоза
Как справлялась со всем, и не знаешь,
В тридцать лет ты осталась одна.

Ну а гордость твоя, твои дети,
Многим были примером тогда
Уважительность к старшим привила,
И помочь были рады всегда.

Все у нас, не у каждого гладко,
Каждый жил как судьба повела
В доме может и мало достатка,
Но душой все богаты всегда.

Если только, они были б рядом,
То добавили сердцу тепла
Боль с души твоей, просто стекала,
Жизнь тебе добавляла года.

Хоть морщинки легли в беспорядке,
Всю по ним можно жизнь прочитать
Возле глаз, они все от улыбки,
Что у губ, то всё горю отдать.

На руках видны синие венки,
Кожа сморщилась, пальцы болят
Сколько дел эти руки умели,
Руки матери гордость моя.

Как умело у них получалось,
Шить, стирать, и готовить обед.
Ну а если нести, или двигать,
Богатырь не сравнится ведь с ней.

Больно очень, суставы и тело,
Уж не слушают, ноги болят
Ноют, крутят, покоя не знают,
И таблетками боль не унять.

Никогда не смирюсь я с потерей,
Страшно в жизни остаться одной
Ты одна ведь меня пожалеешь,
Пожуришь если в что-то не то.

Мама, мама, спасибо родная,
Научилась всему у тебя
Что умею я в жизни и знаю,
Это только заслуга твоя!

Мама, мамочка, много в том слове,
Запах детства, цветов и реки.
С этим словом легко и надежно,
Ты живи моя мама живи! 


Рецензии